Переодевшись в форму, Мора включила компьютер и, пока он загружался, просмотрела записи, оставленные для нее на столе ассистентом. Затем доктор Айлс подошла к холодильнику, где обитали усопшие и отыскала нужного. Вернее нужную. Вчерашнюю покойницу, с горевшую в огне. Патологоанатом взяла фотоаппарат и сделала детальные снимки черепа, после чего загрузила их в компьютер и включила специальную программу. Быть может повезет и по костям черепа можно будет восстановить внешность, после чего провести ее по базе пропавших и установить личность потерпевшей.
А если ее никто не ищет? А если у нее нет родных, а быть может она приезжая и никого в этом городе не знает? Что если маньяк выбирает именно таких жертв, которых никто не будет искать? Так, стоп! Маньяк? Почему маньяк? - Мысль о маньяке появилась в голове внезапно и Мора попыталась понять, откуда та прилетела. Чудовищный способ убийства и табличка с надписью на латыни - вот что наводило на подозрения о маньяке и о том, что есть еще жертвы. Или будут в ближайшее время.
Программа работала и на экране постепенно стало появляться лицо симпатичной молодой женщины. Мора протянула руку, взяла телефон и набрала номер Риццоли.
Episode o1 - Молот ведьм
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться312015-06-27 13:53:32
Поделиться322015-06-28 15:01:49
-Как можно незаметно вывести пациента из отделения интенсивной терапии? - спросила Риццоли - Вы уверенны, что это было похищение? Может быть девушку перевели в обычную палату?
-Детектив, ее доставили к нам пару дней назад - возразила Кетрин - Вы правда думаете, что лечащий врач может не знать куда перевели его пациента?
-Джейн, на камерах видеонаблюдения мы ничего не обнаружили! К ней заходили только ее врач и мед.сестра. Никто из них не выводил ее, да и сама она бы тоже не смогла уйти...
-Откуда такая уверенность?
-Она была пристегнута к кровати ремнями - ответил Томас - Кто-то должен был снять с нее ремни!
В этот раз Риццоли согласилась. Она обвела взглядом кабинет Кэтри Корделл. Последний раз она была здесь четыре года назад. Тогда кабинет показался ей холодным и необжитым. Все в нем было на своих местах, выставлено в определенной последовательности, в идеальном порядке. Сейчас же Джейн заметила, что папки на столе Кэтрин собраны в несколько покосившихся папок, сумка оставлена на белом кожаном диване. Да, и сама Кэтрин изменилась! От прошлой отстраненности не осталось и следа.
-Что сказали патрульные? - наконец, спросила Джейн.
-Девушку никто не ищет, она была сиротой, неделю назад ее уволили из булочной - ответил Мур - Ее доставили с судорогами, несвязной речью... Она несла какой-то бред на латыни!
-Она твердила это: "Qui fodit foveam, incidet in eam..." - "Кто роет яму, тот упадет в нее". Она была больна! Сначала думали, что у нее передозировка амфетаминами, но в ее крови ничего не обнаружилось.
Как и предполагалось, ничего существенного Джейн узнать не удалось. Мур провел ее в палату, где некогда лежала пропавшая Елена, но и там не обнаружилось ничего, что могло бы облегчить поиски детектива.
-Спасибо, что согласилась помочь - сказал Том, провожая Джейн до лифта.
-Вы оба когда-то спасли мне жизнь, я не могла отказаться - усмехнулась Риццоли - Ты счастлив с ней, "святой Томас"... но ты не скучаешь по убийствам, погоням?
-Иногда мне этого очень не хватает - честно признался он бывшей напарнице - Но я хочу быть рядом с Кэтрин, оберегать ее... Любовь к ней занимает у меня все мое время!
Дверь лифта открылась и Джейн вошла в кабину.
-Я позвоню, если что-нибудь узнаю - пообещала она - Не забудь переслать мне записи с камер видеонаблюдения.
Спускаясь на стоянку детектив ответила на звонок:
"Что ж сегодня за день......" - выругалась она.
-Риццоли!
Поделиться332015-06-28 18:45:57
- Привет, это я. Ты где? - По голосу подруги, которая рявкнула в трубку свою фамилию, Мора поняла, что та чем-то раздосадована. Выслушав ее ответ, патологоанатом продолжила: - Я восстановила внешность вчерашней сожженной девушки, приезжай.
О появлении новой, очень важной информации следовало сообщить и Керри, ведь она тоже работает по этому делу и должна знать все, но Мора решила пока дождаться Джейн. И судя по всему у подруги тоже имелась информация, которая в совокупности с этой даст еще больше зацепок и поможет поскорее раскрыть дело.
Надо будет еще посмотреть, не было ли похожих случаев, вдруг это не первая жертва...Хотя все так пафосно обставлено, что это бросилось бы в глаза и о таком деле мы бы знали, но проверить все равно стоит.
Поделиться342015-06-29 11:52:20
Когда Риццоли вошла в морг, Керри уже была там. Девушки молча кивнули друг другу в знак приветствия, а затем обратились взглядами к Море. Обе с нетерпением ожидали когда доктор Айлс покажет им фото погибшей. Когда же на экране компьютера появилось лицо молодой девушки, по спине у Джейн пробежали мурашки.
-Вы уже знаете кто она? - спросила Керри у Моры, внимательно всматриваясь в лицо на экране.
-Я знаю... - тихо ответила Риццоли - Это Елена Хоуп...позавчера она была похищена из отделения интенсивной терапии в медицинском центре "Пилгрим"...
Поделиться352015-06-29 15:41:56
Звонить Керри не пришлось, она зашла сама и вместе с Морой дождалась Риццоли. А Джейн преподнесла коллегам сюрприз, да еще какой!
Услышав о чем говорит подруга, Мора изумленно воззрилась на нее и переспросила:
- Похищена? - Затем засыпала вопросами: - Как, при каких обстоятельствах? Рассказывай!
Значит, маньяк не просто ищет жертву на улице и выбирает любую, ему нужна конкретная. Настолько нужна, что он даже идет на риск и похищает ее из медицинского центра. Маньяк... Это слово так настойчиво крутилось в голове, что отогнать его было уже невозможно.
Поделиться362015-06-29 17:18:15
Риццоли раскрыла папку и выложила на стол фотографию Елены.
-Звонил Мур, Кэтрин настояла на том, чтобы поиском пациентки занималась я - пояснила Джейн - На видеозаписях ничего нет, вероятней всего, они были подделаны. Я не придала этому значения, и очень зря...
-Я поговорю с ее родными! У тебя есть адрес?
-Она была сиротой. Есть адрес ее съемной квартиры и бывшего места работы... Возьми Корсака и езжайте туда - детектив передала напарнице листок с адресами - А я вернусь в "Пилгрим" и разузнаю чем болела наша жертва.
Отредактировано Carrie Wells (2015-06-30 09:01:32)
Поделиться372015-06-29 19:23:52
Слушая рассказ Риццоли Мора смотрела на фотографию. И быстрого взгляда было достаточно, чтобы понять - на фото и на экране компьютера одна и та же девушка.
Детектив распорядилась насчет допросов знакомых потерпевшей и Керри умчалась работать, сама же Джейн намеревалась вернуться в больницу и Мора захотела поехать с ней.
- Я с тобой, - сказала она подруге, - только подожди чуть-чуть, приведу себя в порядок.
Спустя короткое время девушки уже ехали в "Пилигрим".
Поделиться382015-06-29 19:41:01
Корсаком звали одного из старших офицеров отдела. Поднявшись в отдел, Керри подошла к мужчине, занятому отчетами и поздоровалась.
-Добрый день - улыбнулась она - Лейтенант, детектив Риццоли сказала, что я могу вас отвлечь.
Девушка взяла сумку и присела на край своего стола.
-Нужно съездить по адресам... Не откажете мне в компании?
Детектив Фрост оторвался от компьютера и обратился взором к Уэлш и Корсаку. Его заинтересовал этот разговор! И не одного его... Вошедший детектив Мартинес краем уха услышал "приглашение" Керри. Он подошел к ней, легко и непринужденно приобнял ее за плечо:
-Может быть я могу вам помочь, детектив? - широко улыбаясь спросил он - Куда нужно ехать?
Девушка молча убрала ладонь коллеги со своего плеча.
Отредактировано Carrie Wells (2015-06-30 09:06:47)
Поделиться392015-07-01 14:08:04
С самого утра лейтенант Винсент Корсак был занят отчетами, коих почему-то скопилось довольно много и наводило на мысль, что с бумагами придется провозится весь день. Однако судьба решила уберечь его от такой участи и дать возможность подышать свежим воздухом вне стен отдела. Возможность вежливо поздоровалась и присела на стул, ожидая ответа и приветливо улыбаясь. Ответив кивком на приветствие Керри, Корсак оторвался от бумаг, аккуратно сложил стопку в сторону.
- По адресам, каким? Не со вчерашним ли трупом обгоревшим связаны? - поинтересовался он.
Весь отдел, продолжающий следить за каждым движением новоиспеченной коллеги, навострил ушки, да еще и Мартинес нарисовался. Уж он-то точно не даст девушке прохода.
Парень неплохой, но с придурью, - беззлобно подумал Корсак, поднимаясь со своего места.
- Поехали, детектив. - Во всем, что касалось работы, он был серьезен и внимателен. - Мартинес, оставь девушку в покое и не забивай ей голову глупостями. - Обронил Винс направляясь к выходу.
Поделиться402015-07-01 14:43:56
Детектив Уэлш глубоко в душе с облегчением выдохнула. Рафаэль был неплохим парнем! Безусловно, ветряным, но незлобным и достойным носить офицерского звания. А уж его физические данные могли свести с ума даже самую застенчивую девушку. Но Керри твердо решила не начинать все с начала, не привязываться к людям слишком сильно. Ее рана все еще кровоточила. Она столько раз пыталась завести новые знакомства, влюбиться, но все было тщетно... Рихард был для нее не просто коллегой, а близким человеком, родственной душей.
Соскользнув с гладкой поверхности стола, детектив вспорхнула и поплыла следом за Винсентом. Догнала она его около лифта, где он ожидал ее. Они молча вошли в кабину, спустились на первый этаж, а затем вышли на улицу. В лицо пахнуло влажным осенним воздухом.
-Едем на моей? - спросила Керри, когда они с Винсентом оказались на парковке.
Девушка выключила сигнализацию и ее автомобиль отозвался, сверкая фарами.
Поделиться412015-07-01 15:57:42
Оценив автомобиль коллеги, Корсак ответил:
- Нет, на моей, так будет удобнее. - Его машина хоть выглядела и не столь презентабельно, зато знала все улочки этого города, к тому же лейтенанту было бы комфортнее перемещаться именно на ней и ощущать себя на своей территории.
С детективом Уэлш он был немногословен, скорее даже молчалив, но вовсе не потому, что имел что-то против нее, такова была натура этого опытного сыщика.
Поделиться422015-07-01 16:09:59
Что ж, решение Корсака было вполне обычным для мужчины. Керри ожидала этого, поэтому без лишних вопросов села в его машину.
-Удивительно, что журналисты до сих пор не разнесли слухи о нашем деле! Обычно крайне сложно скрыть подробности расследования от общественности...
Детектив протянула мужчине записку с адресами и поудобнее устроилась на сидении.
Поделиться432015-07-02 09:24:52
- Они еще возьмут свое, эти прохвосты, такого напишут, еще и панику поднимут в городе. - Отозвался Винсент, уверено ведя машину по дорогам Бостона. Журналистов он не очень жаловал, его раздражали их домыслы и вранье, а так же умение поднять панику среди населения, которую полиция старается не допустить. Хотя бывали случаи, когда полицейские сами обращались к СМИ.
По дороге Корсак поддерживал разговор с Керри, находя, что собеседник она весьма приятный, так и время в дороге пролетело незаметно и они прибыли по адресу съемной квартиры девушки.
Елена Хоуп обитала в крошечной квартирке на третьем этаже, и, судя по всему, любила порядок. Все было аккуратно, никаких разбросанных вещей, остатков еды и прочих неприятностей, разве что неубранная стопка журналов на кровати.